らーめん。
2005年7月14日
今日は、日帰りで協力会社さんの所に行ってきました。
ここに出張に行く楽しみの一つが、近くにあるらーめん屋さん。
らーめんだけで勝負しているお店です。
メニューも、らーめんとトッピングの他には、おにぎりがあるだけ。
で今日は「とんこつみそ」に「煮たまご」。
30時間以上煮込んだスープと、とろけそうなチャーシューのバランスが絶品です。
煮たまごも、ちょっと味が付けてあって、最近自分のデフォになってたり・・・。
いつも混んでいるんですが、今日は半端な時間に行ったので、客が私を含めて2人だけ。
店員さんに許可をもらって、店内の写真を撮ってきました。
普段は教壇の上に、水の入った大きなヤカンが置いてあるんですけどネ。
・・・いや、ホントに美味しいんですって(汗
ここに出張に行く楽しみの一つが、近くにあるらーめん屋さん。
らーめんだけで勝負しているお店です。
メニューも、らーめんとトッピングの他には、おにぎりがあるだけ。
で今日は「とんこつみそ」に「煮たまご」。
30時間以上煮込んだスープと、とろけそうなチャーシューのバランスが絶品です。
煮たまごも、ちょっと味が付けてあって、最近自分のデフォになってたり・・・。
いつも混んでいるんですが、今日は半端な時間に行ったので、客が私を含めて2人だけ。
店員さんに許可をもらって、店内の写真を撮ってきました。
普段は教壇の上に、水の入った大きなヤカンが置いてあるんですけどネ。
・・・いや、ホントに美味しいんですって(汗
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